Раскрывая неэффективности сжатого воздуха

Западная компания, не использовав все рекомендации из этой статьи, все таки справляется с ежегодной экономией в 36% — что эквивалентно 48,000 $ в год! Это продолжение первой, вступительной части об опыте оптимизации систем компрессоров.

Предприятие использует сжатый воздух для большого количества производственных процессов. Доминирует профиль загрузки, так как нужно обратно промывать пресс фильтр для отделения масла от всего месива. Из-за большого потребления воздуха, установка использует отдельную систему сжатого воздуха, состоящую из одного компрессора, большого ресивера, и регулятора обратного давления. Остальные системы на предприятии служат для подачи сухого воздуха для системы пожаротушения и остальных общих производственных процессов. Поскольку некоторые трубопроводы подвержены воздействию отрицательных температур, осушитель используется для общих воздушных инструментов. Раздельная система компрессоров была установлена при расширении и предназначена снабжать новый участок обработки.

Оценка системы сжатого воздуха была проведена на месте и выявлено следующее:

  • Было четыре разных, отдельных компрессорных системы, каждая работала в частичной загрузке, суммарной мощностью 33 Квт, и большим временем работы в разгрузке;
  • Две из трех системы имели плохой контроль давления. Та самая, доминирующая, кратковременная загрузка была из-за очистки фильтров пульсами воздуха, что и обрушивало давление во всей системе.
  • Существовал значительный перепад давления на фильтрах и осушителе.
  • Холодильный осушитель давал плохую точку росы, поэтому некоторый влажный воздух попадал в систему сухого заряда пожаротушения, которая подлежит сохранению в замороженном состоянии.

Табл 1

Как видно в таблице выше, большая потеря сжатого воздуха происходит из-за искусственного спроса, и неправильного использования в целом.

Скоро продолжение. Подписывайтесь, чтобы не упустить.